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30 Mai

Vérifiez si le sol de votre cuisine est en conformité avec la réglementation

Avec  toutes les réglementations légales qui déterminent les caractéristiques des  sols professionnels, vous devez être certain que votre sol est prêt pour l’emploi. Toutefois, La vérification de la conformité  du sol de votre cuisine peut s’avérer une tâche fastidieuse. Même si vous gérez un restaurant et que vous avez un planning d’emploi trop chargés, vous […]

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30 Mai

Sols cuisine professionnelle

Dans le domaine de la restauration, tout comme dans le secteur agroalimentaire, le type du sol à établir nécessite de prendre en compte certains critères essentiels. Pour les cuisines professionnelles, la réglementation prévoit l’agencement d’un revêtement de sol facile à nettoyer et à désinfecter dans le but de garantir l’hygiène. Généralement, le sol doit absolument […]

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30 Mai

Rénovation et mises aux normes d’une boucherie (murs, plafonds, chambre froide, etc.)

Les entrepôts d’une boucherie (salle de préparation, chambre froide, etc.) doivent formellement respecter la réglementation et les normes d’hygiène. Au sein de ces locaux (boucherie ou charcuterie), l’application de la méthode HACCP est indispensable pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire des produits à transformer. Bien que les obligations de contrôle soient nombreuses, avec une […]

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30 Mai

Réglementation et choix du sol dans une cuisine professionnelle

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un sol qui répond à différentes normes pour cuisine professionnelle ou pour laboratoire alimentaire ? Voici les différentes caractéristiques et normes qu’un sol de cuisine professionnelle doit respecter. Le sol d’une cuisine professionnelle doit répondre aux normes d’hygiène Avant de faire le revêtement du sol, il est obligatoire […]

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30 Mai

Les panneaux sandwich pour chambre froide : choix et installation

Dans le domaine de l’industrie agroalimentaire, il faut respecter strictement la chaîne du froid pour éviter les risques de toxi-infection alimentaire collective (TIAC). Afin de créer une pièce refroidie respectueuse des normes sanitaires, il faudra opter pour les panneaux sandwich les mieux adaptés. Les différents modèles de chambres froides Dans le secteur agroalimentaire, la chambre […]

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24 Mai

Différencier peinture alimentaire et revêtement pour contact alimentaire

Dans le secteur agroalimentaire et dans le but de garantir la sécurité des denrées alimentaires, les différentes institutions travaillant dans ce secteur alimentaires doivent aménager leurs locaux en utilisant des peintures et des revêtements de sol appropriés. Une stricte réglementation qui préserve la santé du consommateur. Peintures et revêtements alimentaires ; réglementation Selon le type de […]

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